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Destilador Molecular

Desde 2.001, a Best Food Machine, fabrica destiladores molecular com tecnologia própria e totalmente brasileira.

O destilador molecular, também conhecido por destilador de filme, tem por objetivo evaporar produtos viscosos, através de filme descendente, formado na parede interna do destilador por meio de espalmadores que também impulsiona o produto pesado para baixo. O princípio da destilação molecular é, a evaporação e condensação a curta distância, por isso é dotado de um condensador no centro do mesmo.

O aquecimento é feito através de uma camisa, por onde passa vapor e ou óleo térmico, transferindo o calor para o produto a ser evaporado, através da parede do corpo interno do destilador.

O produto pesado desce pela parede do destilador e sai em um bocal inclinado na lateral próximo ao fundo do mesmo.

O produto destilado em forma de vapor, é condensado no condensador interno do destilador escorrendo pelos tubos do feixe e saindo em um bocal no fundo.

O processo normalmente ocorre em alto vácuo e, portanto a temperaturas reduzidas.

O rotor interno, dotado de espalmadores que formam a película fina e venezianas inclinadas, que impedem a contaminação do destilado, conferem a este processo uma qualidade diferênciada do produto.

 

DADOS TÉCNICOS:
Pressão: 2 kg/cm2 e vácuo total
Temperatura de projeto: 350 °C
Material utilizado: Aço inox-304-L ou a especificada pelo cliente
Acionamento: Motoredutor de eixo vazado, prático para a manutenção
Vedação: Selo mecânico duplo pressurizado por meio de termossifão com nitrogênio.

MODELOS
DM-1 - área evaporante = 1 m2 - condensador = 2,6 m2
DM-3 - área evaporante = 3 m2 - condensador = 7,8 m2
DM-5 - área evaporante = 5 m2 - condensador = 13 m2
DM-7 - área evaporante = 7 m2 - condensador = 18,2 m2
DM-8,5 - área evaporante = 8,5 m2 - condensador = 22,1 m2

Outros tamanhos, sob consulta